清海無上師精選短片

 

清海日的由來

 

 

 

 

 

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師獲獎獎項與殊榮

 

 

prize1
prize2
prize3
prize4
prize5
文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師簡傳(走在愛的路上)

 

為了找尋那一點點愛
我們上天下地探索
只為尋獲那一點點愛
將此愛與眾生分享
無論他們在世上的哪個角落

Image Intro

清海無上師,在曾有幸與她相遇或共事的人的眼中,是一位身體力行的「愛」的化身!

清海無上師是一位知名的慈善家、藝術家和靈性導師。她的愛心和奉獻已經超越了文化與種族的藩籬,嘉惠世界各地數以百萬計的人們,其中包括窮困的人、無家可歸的人、研究愛滋病與癌症的醫學機構、美國退伍軍人、困苦的老人、身心殘障者、難民、以及遭受地震、洪水和火災等天然災害的受難者。

經由這些無以計數的善舉,我們見證了「慈悲」正是這位深具愛心的女士的標誌。而她的「世界會」也依循著她的愛的典範成長茁壯。

清海無上師曾說:「我們能分享什麼就開始分享,然後我們可以感受到內在的微細變化,我們的意識裡會注入更多的愛力,這就是一個起步。我們來到這裏是為了學習成長,也為了學習使用我們無限的愛力和創造力,來使我們所處的任何世界變得更好!」

清海無上師出生於悠樂中部。小時候,她就總是盡其所能地幫助醫院裏的病人和窮困的人。畢竟,由於她自幼對靈性的熱烈追求,她不斷地奉獻自己在各方面侍奉上帝。長大後,她到歐洲留學,並擔任義務護理人員,以及為紅十字會翻譯。很快地,清海無上師便發現,痛苦存在於所有文化和世界的每個角落。因此,找尋解除這些苦難的方法,遂成為她生活中最重要的目標。

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師:

五戒 - 不殺生, 不妄語, 不偷盜, 不邪淫, 不使用及接觸任何毒害身心的物質

 

清海無上師五戒

 

 

 

 

 

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 和平從我們開始

 

清海無上師以英文講於紐西蘭奧克蘭 2000.04.27(影帶編號#686)

和平從我們開始
 
 

和平從我們開始
問:根據我的瞭解,觀音法門是透過打坐來修行,我不知道打坐怎麼能幫助這個世界,讓它成為一個安寧和諧的理想世界?

答:這是很好的問題。打坐不會改變世界,但是會改變你自己,假如人人都改變自己的話,世界就和平了。只因為我們自己不和平,所以才會製造戰爭,因為我們不知道身旁的人也是上帝。我們不瞭解自己是上帝,不明白被我們所殺害、折磨的人也是上帝,所以世界才不和平。

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 打坐會改變我們的DNA

 

清海無上師以英文講於與美國加州洛杉磯「無上師電視台」工作人員的電話會議 2010.08.30

打坐會改變我們的DNA
問:師父曾說:「我們修觀音法門,由於內邊振動力改變,新的想法會浮現,新的細胞會增長。那時我們就像重生一樣。」師父,打坐會影響我們的DNA嗎?

答:是,當然,確實會影響。因為通常DNA是固定的,它們記錄了各種來自前世及父母的業障資訊,所以聖經甚至說,我們帶著祖先的罪,記得嗎?(是,師父。)意思就是這樣。當我們觀光和觀音時,光和音會傳送給DNA有關我們的真正身分更神聖、更真實的訊息:我們不是這個來自父母的血肉之軀,也不是透過諸如與父母身體DNA連結,所帶來的那些我們前世所有業障的連結與紀錄。光和音會告訴DNA:「你不是那個,不,不,不是。DNA真正的來源、真正的主人,是上帝」,比方說這樣。然後會一直傳送,傳送更真實的訊息給它。因此DNA會改變,會有更多資訊,然後漸漸地,神聖的訊息、真理的啟示,會取代所有那些烙印在DNA上面的垃圾和黑暗印記,那是有關過去、沉重的業障意識。它會一直給你更好的訊息,更肯定、神聖,充滿愛、喜樂、幸福……細胞會充電並更新,甚至新的細胞會不斷再生,因為我們本來就是永恆的生命。只要我們想要,我們本來就可以長生不老。所以新細胞會再生,取代不好的細胞,否定的細胞會被肯定的細胞取代等等……然後就連剩下的細胞,也會被注入無限的智慧、光、愛、青春、幸福與喜樂等等。

問:師父,是不是因為這樣,所以我們才會發現人們印心以後看起來不同,就連身體狀況也不一樣?這是如何發生的?

答:是的,沒錯。因為細胞改變,我說過了。細胞會注入更多正面的能量、更多光、更多智慧,以及更年輕的訊息、更年輕的能量。一切都是能量造成的。印心後或打坐以後,光會取代細胞裡的黑暗,還會注入新的活力,讓細胞再生並充滿真實的訊息。這是充滿活力、青春洋溢、長生不老的能量。

清海無上師以英文講於與美國加州洛杉磯「無上師電視台」工作人員的電話會議 2010.08.30

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 觀音法門是最高等的科學

 

清海無上師以中文講於福爾摩沙台北1988.10.25(MP3-CG03)

清海無上師:觀音法門是最高等的科學

修行是最高的科學,跟師父修觀音法門是最高等的科學、最高等的邏輯,不是那種迷信,拜拜什麼求福報,神神、鬼鬼、迷迷糊糊,然後笨腳笨手在那裡跳來跳去,講亂七八糟的事情,自己也不了解自己講什麼。那是著魔!魔是什麼?比較沒有智慧的那種力量;佛是什麼?合乎科學的智慧,這樣而已。我們越修行,越了解科學。如果我們只研究科學,而沒有修行的話,那科學的發展很有限哦!假如我們有修行的話,就可以超過科學,比他們更進步,他們到月亮,我們超過月亮。科學家想要發現、探索很多境界、很多星球,但沒辦法去,好不容易到月亮拿一些石頭回來,大家合在一起研究,剖開看看,發現真的只是石頭而已(大眾笑),沒什麼意思,花那麼多錢、那麼多功夫,結果也沒得到什麼。如果他們把那些功夫、熱心、金錢用來修行的話,他們會很快知道許多科學方面的事,也會很快成佛!

 

清海無上師以中文講於福爾摩沙台北1988.10.25(MP3-CG03)


文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 觀音法門是亙古永存的宇宙法則

 

清海無上師以悠樂文講於美國加州洛杉磯國際禪三1998.12.17(影帶編號#640)

 

觀音法門是亙古永存的宇宙法則

觀音法門不是我個人發明出來的,我只是知道這個法門而已,這個法門從宇宙形成之初就一直存在著,並且會永遠存在。事實上觀音法門也不能稱為法門,它是宇宙的運作方式,是一種通行於宇宙的法則,如果我們想返回最初的源頭,回到真我、天國或佛性,就必須遵循它。觀音法門就像科學那般地精準,就像二加二等於四,不會有其他答案!如果我們知道二加二等於四,二加二就等於四,不管我們怎麼講、怎麼辯,二加二還是等於四。

同樣,在宇宙中也有這樣精準的法則,知道這些法則的人,他們只是發現而已,不是發明。如果我們發現這些法則並加以遵循,就會得到非常精準的結果。

當然,做事可以有很多不同的方法:有快的方法、慢的方法,也有高等的方法。觀音法門則是最完美的方法。但我只是發現它而已,我並沒有發明這個法門;這個法門是屬於上帝,也是屬於每個人的。

觀音法門的效果很快,累世的各種業障都能在瞬間燒得精光,我們不可能不成功。修觀音法門的人不可能不成佛,不可能!就好像把兩顆糖和另外兩顆糖放在一起,然後說總數不是四顆糖,那是不可能的。同樣,修觀音法門不可能不成功,不可能不進步、不開悟!觀音法門的確很棒!

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師 

世界各宗教關於光音靜坐的教義

 

古往今來,世界上各大宗教都提到觀內在光與音的靜坐法門,即觀音法門,是達到了悟真我,回歸我們真正的家或天國的究竟法門。這個法門在不同的經典裡有不同的名稱,但實際的修行方法都是一樣的。

啟迪這些宗教的明師,如摩西、耶穌基督、釋迦牟尼佛、先知穆罕默德、古魯那那克和巴哈歐拉(Bahá'u'lláh)等,都修行這個法門,並將它傳授給信徒,以促進人類意識的進化並提昇地球。正如清海無上師所說的: 「自古以來,所有偉大的明師都強調觀音法門的重要性。我只是跟隨他們的腳步,重複他們的智慧。如果你不相信我也沒關係,但你應該相信這些古代偉大的修行者。耶穌基督說的是觀音法門,釋迦牟尼佛說的是觀音法門,老子說的也是觀音法門,其他如玄奘大師和佛教禪宗六祖慧能大師,都講觀音法門。因此,我們應該修什麼法門?只有修觀音法門,才能達到最高的等級。」

以下摘錄一些不同靈修傳統的經典所記載有關這個法門的部分經文,供讀者參考。然而,僅僅閱讀這個法門的相關教理是不夠的,因為靈性的傳遞不是經由語言,而是以心傳心。因此,接受一位在世明師的印心並實際修行觀音法門,才是我們這一生中能獲得的最高恩典。

 

巴哈伊信仰

如果默思能力,得到內省靈光的沐浴,並使之具有神聖屬性,那一定能產生善果。

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 什麼是觀音法門?

 

清海無上師, 什麼是觀音法門?

觀音法門是一個古老法門,雖然許多人遺忘了這個法門,但它在不同的時代一直在不同的國家出現,一直有人有幸可以重新和這法脈相連。

「觀音」在中文的意思就是「Word」(聲音)、振動力、天堂的音樂或旋律。聖經上說:「宇宙一開始就有這個聲音,這個聲音跟上帝在一起,這個聲音就是上帝。」宇宙萬物都是從這個聲音所創生,沒有任何東西不是祂生出來的,所以為了要尋回我們的本源,我們必須回到我們來的地方,我們必須追溯這個與上帝同在的聲音,而這個聲音就是上帝。

我們就是這個音流所創生,所有宇宙萬物也都是由這本質所創生,祂是宇宙中極大的力量,我們稱之為萬能的上帝。當祂在這世界顯化時,祂可以人身顯現,跟我們住在一起,所以我們才能看到彼此,祂也可以顯現在花朵中、我們所吃的食物中或是我們喜愛的水果中等等,這些都是上帝的物質層面。

「觀音」就是指上帝的「聲音」,我們循著這上帝的音流追溯回去,與祂合而為一。「觀音」是一個中文名詞,指的就是「Word」。「觀音」就是觀創造宇宙萬物的振動力、聆聽上帝的「聲音」。

觀音法門不是宗教,不過,任何宗教本來也都是從觀音法門而來。因為修觀音法門就是回來我們的本來面目,而一般的宗教都是講古代人的體驗而已。比方說耶穌,修行會有什麼能力,有什麼神通,然後跟上帝在一起,祂的徒弟修行,會有什麼能力,然後會跟上帝在一起;釋迦牟尼佛因為修這個,會得到什麼,然後就成佛,祂的徒弟也是修這樣,會成佛等等。觀音法門也是讓人走一樣的一條路,所以,所有的宗教本來就是從修觀音法門而來。

觀音法門就是我們反聞聞自性,就是觀內在的音流,那就是我們自己的本性、佛性。所以,如果不同的團體教一樣的話,他也可以說是教「觀音法門」,也許他叫不同的名稱,他叫「音流」,或是叫「上帝內在的聲音」,或是「THE WORD」,也許這樣。如果他能夠讓我們聽到自己內在的佛性(或是內在的天堂)、看到內在的光,就表示說一樣的方法。

文章標籤

智慧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論